喜報!我院獲全國大學生數學建模競賽山西賽區一等獎

發布日期:2020-12-16    信息來源:王琨-基礎部【關閉
 
 

近日,2020年“高教社杯”全國大學生數學建模競賽山西賽區獲獎名單公布,我院信息安全1901班武雅鵬、李曉麗和王旭同學獲得本次比賽山西賽區一等獎。此外,我院的其他參賽隊還獲得山西賽區二等獎1項、三等獎4項、優秀獎6項。

今年我校共有20個隊報名參加這項比賽,在經過三天連續72小時的奮戰之后各隊提交參賽論文,并最終獲得這樣的好成績。優秀成績的取得離不開學院領導的高度重視、指導教師的傾情付出和同學們的辛勤努力。正所謂“一次參賽,終生受益”,希望通過此項競賽,能大幅提升我院學生的綜合創新能力、數學及計算機應用能力、實踐動手能力及團隊協作能力。

今年的數學建模競賽時間為9月10日18時至9月13日18時。全國總報名數45654隊,山西賽區報名學校44個, 總數1664個隊,其中本科組1445個, 專科組219個。在72個小時之內,各參賽隊中的三名隊員需要合理分工、通力合作,在賽程結束前完成資料收集、問題分析及求解,模型檢驗與評估,并完成論文撰寫與上傳,整個賽程非常緊張和忙碌。

據悉,全國大學生數學建模競賽于1992年由中國工業與應用數學學會發起,1994年被教育部列為全國大學生四大賽事之一,現已成為全國規模最大、在國內外具有重要影響的基礎性學科競賽之一。自2006年參賽以來,我院一直非常重視該項賽事,成立了專門的數學建模工作室,近年在競賽中也取得了不錯的成績。基礎部作為組織單位,在宣傳、報名和培訓等方面都投入了很大的精力。所有參賽選手都參與了基礎部組織的專項培訓,培訓內容涉及賽程介紹、專業知識及技能培訓、歷屆優秀論文選學、論文撰寫技巧、參賽要求及注意事項等各方面,使選手們在賽前對這一活動擁有足夠的了解和準備。未來,希望有更多的同學加入數學建模這個大家庭,團結協作、增進友誼,共同學習、共同進步,一起為學院的優質院校建設貢獻自己的一份力量。


竞彩篮球大小分计划