學院接受山西省教育廳2019-2020年度省級“平安校園”創建暨“三零”單位創建考評檢查

發布日期:2021-01-13    信息來源:王文山-保衛處【關閉
 






 

1月12日,山西省教育廳安穩處武振杰處長一行六人到學院檢查指導學院省級“平安校園”創建暨“三零”單位創建考評工作。

匯報會上,學院院長栗國勝致歡迎辭和主持會議,并作了工作匯報,學院領導、各部門相關負責人參加。

隨后檢查組一行深入新能源培訓基地、中澳合作項目、技能鑒定站、信通培訓基地、安全應急培訓基地、學生餐廳、學生公寓、心理資本提升基地、保衛處監控室等場所進行了實地考察,對學院“平安校園”工作給予了充分肯定,并就檢查中存在的一些不足,提出了建設性的意見和建議。

最后,在反饋會上,考評組給予學院安全工作高度評價,一致認為學院“平安校園”和“三零”單位工作符合規定,管理規范。并對學院安全工作也提出了幾點建議:一是理念認識上要進一步提高站位:安全穩定是“成”與“敗” 。二是在責任歸屬上要進一步護緊壓實,層層壓實責任,層層傳導壓力。三是在安全舉措上要進一步體現問題導向,“明廚亮灶”、留樣柜、學生宿舍的設施上進一步人性化設計,學生安全疏散演練、安全教育進課堂,“七到位”還需進一步完善。

近年來,電力學院高度重視“平安校園”創建工作,認真落實高校社會治安綜合治理目標,嚴格遵循“預防為主、防治結合、加強教育、群防群治”的方針,通過加強組織領導,注重安全防范,健全各項制度,抓實思想教育,加強巡檢力度等方式,全員、全方位、全過程做好了各項創建工作,多次獲得省級“創建平安校園先進單位”等榮譽稱號。今后,學院將進一步加大平安校園創建工作力度,大力推進依法治校進程,努力推進“平安校園”工作再創新佳績、再上新水平。


竞彩篮球大小分计划